当前位置:首页 ?>?地方动态 ?>?贵州省青年企业家协会赴台江县方召乡帮扶留守儿童活动座谈会

贵州省青年企业家协会赴台江县方召乡帮扶留守儿童活动座谈会
时间 : 2016-05-13

5月12日,贵州省青年企业家协会赴台江县方召乡帮扶活动座谈会在团省委八楼会议室成功举行。团省委副书记徐锡广出席座谈会并讲话,贵阳市城市建设投资(集团)康居房地产开发有限公司、重庆银行贵州分行等18家企业负责人及团省委少年部、权益部、少年时代报社负责人参会,贵州省青年企业家协会秘书长李家运主持会议。

会议就贵州省青年企业家如何精准帮扶台江县方召乡552名留守儿童进行了研讨。大家在帮扶内容、帮扶方式、帮扶成效等9方面纷纷提出了自己的真知灼见,贵阳市城市建设投资(集团)康居房地产开发有限公司董事长谭建辉提议帮扶要在适当的情况下设立留守儿童奖学金、建立留守儿童活动场馆等;重庆银行贵州分行副行长汤本浩就如何发动自身企业优势撬动总部设立的“爱心基金”用于关爱留守儿童提出了自己的意见;贵阳市情景英语学校校长付筑萍结合自身多年的办学经验,就如何辅导、引导好留守儿童发表了自己的看法。此外,贵州金隆伟业科技有限公司董事长孙哲、贵州成贵房地产开发有限公司总经理黄祖琼等企业家也就帮扶活动提出了许多宝贵意见。

会上,团省委副书记徐锡广就为什么要开展圆爱工程—关爱留守儿童活动的背景及创意做了全面介绍,并就如何精准帮扶提出了三个方面的意见,一是要好事办实、实事办好,从物质、精神、权益等各方面分步实施,将方案落地、工作落实;二是要动脑筋、动感情、动真情,发挥共青团的纽带和桥梁作用,集中青年企业家协会优势将帮扶活动做实、做好;三是要创新方式,把帮扶工作服务到位,服务到底。

据悉,与会的各位企业家还进行了现场自愿认捐,并就认捐资金的使用达成了一致意见。